ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»

+7 (351) 235-26-87, 283-26-28

Челябинск, ул. Университетская набережная, 88, Часы работы: с 9:00 до 20:00, в субботу - с 9:00 до 15:00

Записаться на прием

Проверка:
Проверка2:
ФИО:
Телефон:
E-Mail:
Дата:
Время:
Комментарий:
«Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных, с положением об обработке персональных данных и политикой в отношении обработки персональных данных ознакомлен»

Акции!

 

Скидка пенсионерам 5% на лечение и удаление.


КУПОН НА СКИДКУ!

СКИДКА НА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРИ ОПЛАТЕ

 

 

Фотогалерея

 ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»

  1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает в ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин», (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. Цель разработки Политики  — определение порядка обработки персональных данных работников Оператора (далее – сотрудников) и иных субъектов персональных данных, персональные данные которых подлежат обработке, на основании полномочий оператора; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

 Обеспечения  соблюдения  Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»;

 Регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин», в том числе, содействие в трудоустройстве, обучение, продвижение по службе, контроль качества выполняемых работы, обеспечение сохранности имущества;

 Предоставления работникам  ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин» дополнительных гарантий и компенсаций;

 Осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин» в том числе по предоставлению  персональных данных  в органы государственной власти, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования  Российской Федерации, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также иные государственные органы;

 Оказания медицинских услуг;

 Подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с  контрагентами;

Обеспечения пропускного режима в ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»;

 Формирования справочных материалов;

 Защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение его согласия невозможно;

 Осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

1.5. Режим конфиденциальности персональных данных сотрудника снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока хранения, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии Оператора, если иное не определено законом. Режим конфиденциальности обрабатываемых персональных данных пациентов обеспечивается Оператором на срок хранения первичных медицинских документов – 25 лет.

  1. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Челябинская область, г.Челябинск, ул. Университетская набережная, дом 88.

2.2. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: ООО «ТаймВэд», располагается в дата-центре по следующему адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, дом 21 лит А.

  1. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

3.6. Состав персональных данных, обрабатываемых Оператором:

     1) фамилия, имя, отчество (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества в случае их изменения);

2) число, месяц, год рождения;

3) место рождения;

4) сведения о гражданстве (подданстве), в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства;

5) вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи, наименование органа, выдавшего его;

6) адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

7) номера рабочих, домашних и мобильных телефонов или сведения о других способах связи;

8) реквизиты свидетельства обязательного пенсионного страхования;

9) идентификационный номер налогоплательщика;

10) реквизиты полиса обязательного медицинского страхования;

11) реквизиты свидетельства о браке;

12) сведения о семейном положении, составе семьи и близких родственниках, обрабатываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

13) сведения о трудовой деятельности;

14) сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета;

15) сведения об образовании (когда и какие образовательные, научные и иные организации окончил, номера документов об образовании, направление подготовки или специальность по документу об образовании, квалификация, сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации);

16) сведения об ученой степени;

17) сведения о владении иностранными языками, включая уровень владения;

18) фотографии физических лиц;

19) сведения, содержащиеся в трудовом договоре, дополнительных соглашениях к трудовому договору;

20)  сведения о наличии или отсутствии судимости - только кандидатов для приема на работу (соискателей) - в случаях, определенных федеральными законами;

21) сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия;

22) результаты медицинского обследования работника на предмет противопоказаний к выполнению трудовых обязанностей;

23) сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках работников, совмещающих работу с обучением (учебных отпусках) и отпусках без сохранения заработной платы;

24) сведения о заработной плате, реквизиты банковского счета для перечисления заработной платы и социальных выплат;

25) другие персональные данные, необходимые для обеспечения реализации целей обработки, указанных в настоящей Политике.

3.6.1. при оказании медицинской помощи могут обрабатываться следующие персональные данные:

1) Реквизиты полиса обязательного медицинского страхования, дополнительного медицинского страхования и другие персональные данные которые могут возникать в процессе оказания медицинской помощи в соответствии с законодательными актами в области здравоохранения граждан Российской Федерации.

3.6.2. Документы, содержащие персональные данные:

1) анкета, автобиография, которые заполняются при приеме на работу;

2) копия документа, удостоверяющего личность;

3) личная карточка работника (форма N  Т-2);

4) трудовая книжка или ее копия;

5) копии свидетельств о заключении брака, рождении детей;

6) документы воинского учета;

7) справки о доходах с предыдущего места работы;

8) копии документов об образовании;

9) копии документов обязательного пенсионного страхования;

10) трудовой договор;

11) подлинники и копии приказов по личному составу;

12) материалы по повышению квалификации и переподготовке, аттестации, служебным расследованиям;

13) медицинские карты пациентов;

13) копии отчетов, направляемые в органы статистики;

14) другие документы, содержащие персональные данные.

  1. Обработка персональных данных работников и иных субъектов персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников и иных субъектов персональных данных – пациенты, работники, их близкие родственники, кандидаты для приема на работу (соискатели), пенсионеры, состоящие на учете у Оператора, и их официальные представители, а также иные лица, чьи персональные данные стали известны в силу предоставления им со стороны социальных льгот, гарантий и компенсаций;

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- вести кадровый учёт;

- вести бухгалтерский учёт;

- осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

- соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников Оператора, сохранности имущества;

- контролировать количество и качество выполняемой работы;

- предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;

- открывать личные банковские счета работников Оператора для перечисления заработной платы;

- обеспечивать пропускной режим на территорию Оператора;

- организовывать обучение работников Оператора.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.

4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

4.13. В состав персональных данных работников Оператора входят документы, содержащие информацию о паспортных данных, образовании, отношении к воинской обязанности, семейном положении, месте жительства, состоянии здоровья, а также о предыдущих местах их работы. В состав персональных данных пациентов входят медицинские документы, включающие данные о состоянии здоровья и дополнительные сведения, электронные записи базы данных, содержащие информацию о пациентах.

4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.

4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

- Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

- Банк (в рамках зарплатного проекта);

- Поставщики товаров и услуг.

4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.

4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.

4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

4.25. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод пациентов, работников и других субъектов  на основе следующих принципов:

- Обработка персональных данных осуществляется на законной  и справедливой основе,

- Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями  сбора персональных данных;

- Обработке  подлежат  только персональные данные, которые отвечают целям обработки;

- Содержание   объем  обрабатываемых персональных данных  соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных по отношению к заявленным целям их обработки.

- При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность  по отношению к целям обработки персональных данных,

- Хранение персональных данных осуществляется  в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем того требуют цели  обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором,

- Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей  обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральными законами.

4.2.7. Обработка персональных данных осуществляется путем:

- Получения оригиналов необходимых документов, предоставляемых субъектами персональных данных;

- Получения заверенных в установленном порядке копий документов, содержащих персональные данные, или копирования оригиналов документов;

- Формирования персональных данных в ходе кадровой работы;

- Получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

- Получения персональных данных в ответ на запросы, направляемые Оператором в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

 - Получения персональных данных из общедоступных источников;

- Фиксации (регистрации) персональных данных в журналах, книгах, реестрах и других учетных формах;

-  Внесения персональных данных в информационные системы Оператора;

- Использования иных средств и способов фиксации персональных данных, получаемых в рамках осуществляемой  Оператором деятельности.

- Передача персональных данных третьим лицам, в том числе трансграничная передача, допускается только с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

- Персональные данные передаются третьим лицам в соответствии с Положением об обработке персональных данных.

- Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

- во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

- производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

- осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

- производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

- производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

- применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

  1. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

© 2010 Стоматологическая клиника "ДЕЛЬФИН".