ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»

+7 (351) 235-26-87, 283-26-28

Челябинск, ул. Университетская набережная, 88, Часы работы: с 9:00 до 20:00, в субботу - с 9:00 до 15:00

Акции!

 

Скидка пенсионерам 5% на лечение и удаление.


Профессиональная гигиена полости рта за 2000р.

По многочисленным просьбам пациентов акция "Гигиена полости рта за 2000 рублей" продлена до 16 апреля


КУПОН НА СКИДКУ!

СКИДКА НА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРИ ОПЛАТЕ

 

 

Фотогалерея

Ортопедический прием

Врач-стоматолог ортопед занимается диагностикой и профилактикой дефектов зубного ряда, а также восстановлением утраченных зубов с помощью зубных протезов. Стоматолог-ортопед занимается

не только изготовлением протезов вместо отсутствующих зубов, но и восстановлением вида и функций частично разрушенных или утративших белизну сохранившихся зубов, воссоздавая внешний вид утраченной части зуба с применением высокотехнологичных материалов.

 

Благодаря использованию современных технологий и материалов, ортопедическая стоматология нашей клиники позволяет восстановить зубной ряд быстро и эффективно. Искусственные зубы, созданные стоматологом-ортопедом, визуально и функционально практически неотличимы от естественных. Современная ортопедия занимается восстановлением зубов как у пожилых пациентов, так и у молодых людей, потерявших зубы из-за травмы.

Материалы для изготовления ортопедических конструкций постоянно совершенствуются. Для создания  коронок используются цирконий. Металлическая основа для керамических протезов делается также из   хромкобальтовых сплавов немецкого производства. И, конечно же, в  имплантологии титан является основным материалом, из которого делаются имплантаты.

Собственно протезирование (восстановление утраченного зуба) может быть различным как по методикам исполнения, так и по применяемым материалам. По типам конструкций зубные протезы принято делить на 3 группы:

  1. съемные протезы,
  2. несъемные протезы,
  3. условно съемные протезы.

Вид протезирования подбирается индивидуально каждому пациенту и зависит от многих факторов, поэтому для правильного подбора метода лечения крайне важно полное взаимопонимание между пациентом и врачом.

Ортопедическая стоматология занимается и коррекцией внешнего вида пациента, т.е. занимается вопросами эстетической стоматологии. Речь идет, прежде всего, о коррекции внешнего вида (эстетики) каждого зуба за счет изменения таких параметров, как цвет, размер, форма и положение зуба.

В этих вопросах ортопедическая стоматология сегодня начинает перекликаться с терапевтической стоматологией. Бывает и так, что один и тот же дефект можно восстановить как методами ортопедической стоматологии, так и терапевтической. Почему? Ответ прост – с развитием новых материалов и технологий потихоньку стираются грани между дисциплинами. Так, композитные материалы сегодня применяют и терапевты и ортопеды. Это значит, что некоторые виды дефектов можно восстановить как с помощью предварительных оттисков дефекта зуба, так и без них. Можно вставить уже сформированную вкладку для экономии личного времени пациента, а можно попытаться послойно заполнить дефект современными фотополимерами. Выбор метода будет определяться не только длительностью процедуры, но и соотношением цена/качество.

Каждый из разделов современной медицины становиться все более органосохраняющим, максимально естественным и безопасным. То же самое можно сказать и об ортопедической стоматологии. Если в прошлом использовали съемные протезы на основе каучука и вмонтированных в него слоистых фарфоровых зубов, то сегодня используют биологически нейтральные композитные материалы, цельнокерамические конструкции и биологически нейтральные металлические сплавы. Более того, именно применение высоких технологий совместно с современными материалами позволяет добиться максимально естественного вида на фоне продолжительного срока службы и максимального удобства для пациентов.

Все специалисты нашей клиники всегда напоминают, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому чем раньше пациент обратится к стоматологу, тем меньше будет объем лечения, лучше результат и меньше затрат.

 

© 2010 Стоматологическая клиника "ДЕЛЬФИН".