ООО «Стоматологическая клиника «Дельфин»

+7 (351) 235-26-87, 283-26-28

Челябинск, ул. Университетская набережная, 88, Часы работы: с 9:00 до 20:00, в субботу - с 9:00 до 15:00

Записаться на прием

Проверка:
Проверка2:
ФИО:
Телефон:
E-Mail:
Дата:
Время:
Комментарий:

Акции!

Профессиональная гигиена полости рта в честь весенних праздников   за 2000 рублей!  Действует с  15 февраля по 15 марта.


 

Скидка пенсионерам 5% на лечение и удаление.


КУПОН НА СКИДКУ!

СКИДКА НА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРИ ОПЛАТЕ

 

 

Фотогалерея

Услуги стоматологии

Хирургический прием

Если же зуб поврежден настолько, что сохранить его не удается, его удаляют, что делает врач хирург. Хирурги удаляют и неправильно растущие и вызывающие беспокойство зубы, например, так называемые "зубы мудрости".

Они могут не прорезаться до конца, вызывать неприятные ощущения, болеть, нажимать на корни соседних зубов и т.д. И в этом случае может потребоваться консультация и помощь стоматолога-хирурга. Как знать, может быть, такой проблемный зуб мудрости имеет смысл удалить? Каждый человек должен понимать, что удаление зубов – это мера вынужденная. Хирург принимает решение об удалении в тех случаях, когда ясно понимает, что это самый верный способ помочь пациенту. Допустим, лечение не принесло успеха, а воспалительный процесс затягивается и врач опасается возможных осложнений. Есть ряд показаний к удалению зубов. О проблеме с зубами мудрости мы уже рассказали. Может также удаляться зуб, который является причиной остеомиелита челюсти, неправильное положение зуба в зубной дуге также может быть показанием к его удалению. Синуситы, запущенный гайморит, воспалительные процессы и т.д. – во всех этих случаях хирург сначала оценить возможность помочь пациенту без хирургического вмешательства.

 

В нашей клинике удаление зубов проводится в щадящем режиме. Используются лучшие анестетики, проводится поверхностное обезболивание, антибактериальная терапия.
Вместе с тем, есть ряд факторов, при которых удаление зуба проводить нельзя. Если у пациента серьезное заболевание крови, нарушение свертываемости, сердечно-сосудистые заболевания в период обострения и т.д. В некоторых случаях противопоказания к удалению зубов считаются условными: ОРЗ, ангины, острый стоматит и т.д. Есть неверное, но устоявшееся мнение, что главная обязанность хирургов-стоматологов состоит в удалении зубов. Если уж пациент стоматологической клиники получает направление к хирургу, то, как правило, он подозревает, что ему предстоит: довольно неприятная операция, связанная с удалением зуба – хоть и доставляющего массу неприятных ощущений, но такого родного и нужного.

 

Так вот, уважаемые наши пациенты, основная задача хирургов-стоматологов – вовсе не тотальное удаление зубов пациентов. Хирургическая стоматология решают другую, крайне важную задачу – сохранение зубов и их функций. Хирурги-стоматологи проводят множество зубосберегающих операций, таких как ампутация корней зубов, пародонтальные операции и т.д.

 

 

 

© 2010 Стоматологическая клиника "ДЕЛЬФИН".